Donnerstag
Tageskarte für Donnerstag, den 18. April 2024

Vorspeise
Austernpilze in Knoblauchbutter gebraten an bunten Salat, dazu Baguette € 12,50

Suppen
Pilzcremesuppe mit Croutons € 6,50
Eierflaumsuppe € 5,90

Menü
Pilzcremesuppe mit Croutons
Portion Spareribs mit Barbecue-Soße und Pommes frites € 14,20

Der Küchenchef empfiehlt
Geröstetes Kalbshirn in Ei mit Petersilienkartoffeln an Salatbouquet € 17,20
Portion Stangenspargel aus Schrobenhausen
mit kleinem gebackenen Kalbsschnitzel, Soße Hollandaise und neuen Kartoffeln € 28,40

Tagesspezialitäten
Schweinebraten mit Kartoffelknödel und Krautsalat € 15,40
Gekochte Ochsenschulter
mit Meerrettich, Petersilienkartoffeln und Rahmwirsing € 16,00
Münchner Zwiebelfleisch mit Röstkartoffeln und gemischtem Salat € 15,60
Ochsenfetzen vom Rost
in Burgundersoße auf buntem Frühlingsgemüse mit Röstinchen € 26,00
Cordon bleu vom Schwein mit Pommes frites und gemischtem Salat € 21,00
Schweinefilet vom Rost in Cognac-Pfeffersoße mit Kroketten und Salat € 26,20
Putenbruststeak in Champignonsoße mit Butterspätzle und gemischtem Salat € 18,80
Kalbsherz vom Grill mit Kräuterbutter, Röstkartoffeln und Rahmwirsing € 18,50

Wild aus dem Werdenfelser Land
Hirschkalbsgulasch mit Preiselbeeren, Butterspätzle und Blaukraut € 17,60
Hirschkalbsbraten mit Preiselbeeren, Butterspätzle und Blaukraut € 24,40

Fisch
Lachssteak vom Rost auf Blattspinat in Kaviarschaum und Risoleekartoffeln € 24,20

Vegetarisch
Portion Stangenspargel aus Schrobenhausen
mit zerlassener Butter und neuen Kartoffeln € 26,20
Frische Reiberdatschi mit Bärlauchdip auf Frühlingsgemüse € 16,40

Dessert
2 Stück Apfelkücherl in Zimtzucker mit Vanilleeis und Sahne € 9,80
Wochenkarte
Herzlich Willkommen im Gasthof Neuwirt
Vorspeisen
Leberknödelsuppe € 7,60
hausgemachte Knödel in Rinderkraftbrühe
Carpaccio vom bayerischen Ochsen € 14,80
an Rucolasalat und gehobeltem Parmesan
Lachstatar mit gegrilltem Arctic Scampi € 14,80
an Kräuterdip, dazu geröstetes Baguette
Bunte Gärtnersalate „Beilagensalat“ € 7,60
Bayerische Schmankerl und Klassiker
Wiener Backhendl € 20,90
an gerösteter Petersilie, mit Wildpreiselbeeren und hausgemachtem Kartoffelsalat
Wiener Schnitzel vom Milchkalb in Butter gebraten € 27,40
mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und buntem Salat
Kalbskopf gebacken € 18,20
mit Remouladensoße und Kartoffel-Wildkräutersalat
Hauptgerichte vom Grill
Filet vom bayerischen Ochsen an hausgemachter Sauce Bernaise € 34,40
mit buntem Frühlingsgemüse und gerösteten Rosmarinkartoffeln
Filet vom Mastkalb € 34,40
an sautiertem grünen Spargel, mit glacierten Kirschtomaten,
feiner Kalbsjus und Herzoginkartoffeln
Vegetarisch
Frische Kartoffel-Mais-Bratlinge - vegan - € 16,40
an veganem Kräuterdip, mit pikanter Tomatensalsa
Risotto Asparago mit grünem und weißem Spargel € 16,60
mit hausgemachtem Pesto und süß-sauren Blattsalaten
Fisch aus See und Meer
Neptunteller € 28,80
Lachs, Zander und Kräuterscampi vom Grill
an Safransoße, mit gegrilltem Frühlingsgemüse und Risoleekartoffeln
Forelle „Müllerin Art“ oder „Blau“ aus eigener Aufzucht € 24,60
mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln und Salatteller
Goldbarschfilet € 17,80
im Weißbrotkrumenmantel knusprig gebacken, mit Remouladensauce
und Kartoffel-Rucola-Salat
Kalte Gerichte
Portion Tatar „Zum selber Anmachen“ € 21,20
mit Essiggurke, Zwiebeln, Kapern, Sardellen und Ei,
dazu Butter und Brot „Gerne auch fertig zubereitet“.
Brotzeitbrett’l € 15,80
mit geräuchertem-gekochten Wammerl, Radi,
Wurst- und Schinkenspezialitäten, Obatzda, Butter und Brot
Käsebrett’l
Auswahl von Käsespezialitäten, Weintrauben, Butter und Brot € 15,90
Bayerischer Wurstsalat € 14,40
mit roten Zwiebeln und Hausbrot
Kalter Braten
mit Essiggurke, Meerrettich, Ei, Butter und Brot € 13,20
Desserts
Hausgemachter Kaiserschmarrn € 13,20
mit Rosinen und Mandeln, dazu Apfelmus
2 Stück Palatschinken € 11,20
mit Vanilleeis und Schokoladensoße
Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit!
Familie Schmidramsl mit Team
Gerne auch zur Selbstabholung aus dem Neuwirts Drive In mit 5% Rabatt
Frühstück
unser Frühstück auch für externe Gäste,
täglich von 06:00 bis 10:00 Uhr im Wintergarten
(pro Person berechnen wir € 15,00) „um Reservierung wird gebeten“

 Große Teeauswahl mit Zitronen, weißem und braunem Kandiszucker, Süßstoff
 Brötchenauswahl mit Kaisersemmeln, Körnersemmeln, Laugenkastanien, Käsebrötchen, Brezen, Mischbrot, Vollkornbrot
 Gebäck mit Croissants, verschiedene Kuchen und Plunderteilchen
 Brotaufstrich: Marmeladenauswahl wie Erdbeer-, Kirsch- und Aprikosenmarmelade, Nutella, Honig, verschiedene Sorten Frischkäseaufstrich
 Auswahl von Wurst- und Käseaufschnitt wie Leberwurst und Weichkäse
 Frisches Gemüse wie Tomaten, Gurken und Paprika
 Essiggurken
 verschiedene Sorten Joghurt: Vanille, Pfirsich-Maracuja, Erdbeere, Kirsch und Natur, Quark mit und ohne Früchte
 Butter, Margarine
 Vielfältiges Angebot an der Müslibar, Trockenfrüchte, Haselnüsse oder Sesamkörner, Cornflakes
dazu frische Milch
Obstauswahl: Melone, Ananas, Kiwi, Pfirsich, Birnen und Früchten der Saison
 Warme Speisen: Spiegeleier, Rühreier, gekochte Eier, Würstchen und Speck, dazu eine Auswahl an Senf (scharf bzw. süß), Ketchup
 Frischer Orangensaft zum Selber-Pressen
 Saftauswahl: Orangensaft, Multivitaminsaft, Apfelsaft, Johannisbeersaft sowie Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure
Auf Wunsch gerne auch frische Münchner Weißwürste
oder Wiener mit Breze
Standardkarte
Herzlich Willkommen im Gasthof Neuwirt
Vorspeisen
Leberknödelsuppe € 7,60
hausgemachte Knödel in Rinderkraftbrühe
Carpaccio vom bayerischen Ochsen € 14,80
an Rucolasalat und gehobeltem Parmesan
Lachstatar mit gegrilltem Arctic Scampi € 14,80
an Kräuterdip, dazu geröstetes Baguette
Bunte Gärtnersalate „Beilagensalat“ € 7,60
Bayerische Schmankerl und Klassiker
Wiener Backhendl € 20,90
an gerösteter Petersilie, mit Wildpreiselbeeren und hausgemachtem Kartoffelsalat
Wiener Schnitzel vom Milchkalb in Butter gebraten € 27,40
mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und buntem Salat
Kalbskopf gebacken € 18,20
mit Remouladensoße und Kartoffel-Wildkräutersalat
Hauptgerichte vom Grill
Filet vom bayerischen Ochsen an hausgemachter Sauce Bernaise € 34,40
mit buntem Frühlingsgemüse und gerösteten Rosmarinkartoffeln
Filet vom Mastkalb € 34,40
an sautiertem grünen Spargel, mit glacierten Kirschtomaten,
feiner Kalbsjus und Herzoginkartoffeln
Vegetarisch
Frische Kartoffel-Mais-Bratlinge - vegan - € 16,40
an veganem Kräuterdip, mit pikanter Tomatensalsa
Risotto Asparago mit grünem und weißem Spargel € 16,60
mit hausgemachtem Pesto und süß-sauren Blattsalaten
Fisch aus See und Meer
Neptunteller € 28,80
Lachs, Zander und Kräuterscampi vom Grill
an Safransoße, mit gegrilltem Frühlingsgemüse und Risoleekartoffeln
Forelle „Müllerin Art“ oder „Blau“ aus eigener Aufzucht € 24,60
mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln und Salatteller
Goldbarschfilet € 17,80
im Weißbrotkrumenmantel knusprig gebacken, mit Remouladensauce
und Kartoffel-Rucola-Salat
Kalte Gerichte
Portion Tatar „Zum selber Anmachen“ € 21,20
mit Essiggurke, Zwiebeln, Kapern, Sardellen und Ei,
dazu Butter und Brot „Gerne auch fertig zubereitet“.
Brotzeitbrett’l € 15,80
mit geräuchertem-gekochten Wammerl, Radi,
Wurst- und Schinkenspezialitäten, Obatzda, Butter und Brot
Käsebrett’l
Auswahl von Käsespezialitäten, Weintrauben, Butter und Brot € 15,90
Bayerischer Wurstsalat € 14,40
mit roten Zwiebeln und Hausbrot
Kalter Braten
mit Essiggurke, Meerrettich, Ei, Butter und Brot € 13,20
Desserts
Hausgemachter Kaiserschmarrn € 13,20
mit Rosinen und Mandeln, dazu Apfelmus
2 Stück Palatschinken € 11,20
mit Vanilleeis und Schokoladensoße
Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit!
Familie Schmidramsl mit Team
Gerne auch zur Selbstabholung aus dem Neuwirts Drive In mit 5% Rabatt