Donnerstag |
Tageskarte für Donnerstag, den 18. April 2024
Vorspeise Austernpilze in Knoblauchbutter gebraten an bunten Salat, dazu Baguette € 12,50 Suppen Pilzcremesuppe mit Croutons € 6,50 Eierflaumsuppe € 5,90 Menü Pilzcremesuppe mit Croutons Portion Spareribs mit Barbecue-Soße und Pommes frites € 14,20 Der Küchenchef empfiehlt Geröstetes Kalbshirn in Ei mit Petersilienkartoffeln an Salatbouquet € 17,20 Portion Stangenspargel aus Schrobenhausen mit kleinem gebackenen Kalbsschnitzel, Soße Hollandaise und neuen Kartoffeln € 28,40 Tagesspezialitäten Schweinebraten mit Kartoffelknödel und Krautsalat € 15,40 Gekochte Ochsenschulter mit Meerrettich, Petersilienkartoffeln und Rahmwirsing € 16,00 Münchner Zwiebelfleisch mit Röstkartoffeln und gemischtem Salat € 15,60 Ochsenfetzen vom Rost in Burgundersoße auf buntem Frühlingsgemüse mit Röstinchen € 26,00 Cordon bleu vom Schwein mit Pommes frites und gemischtem Salat € 21,00 Schweinefilet vom Rost in Cognac-Pfeffersoße mit Kroketten und Salat € 26,20 Putenbruststeak in Champignonsoße mit Butterspätzle und gemischtem Salat € 18,80 Kalbsherz vom Grill mit Kräuterbutter, Röstkartoffeln und Rahmwirsing € 18,50 Wild aus dem Werdenfelser Land Hirschkalbsgulasch mit Preiselbeeren, Butterspätzle und Blaukraut € 17,60 Hirschkalbsbraten mit Preiselbeeren, Butterspätzle und Blaukraut € 24,40 Fisch Lachssteak vom Rost auf Blattspinat in Kaviarschaum und Risoleekartoffeln € 24,20 Vegetarisch Portion Stangenspargel aus Schrobenhausen mit zerlassener Butter und neuen Kartoffeln € 26,20 Frische Reiberdatschi mit Bärlauchdip auf Frühlingsgemüse € 16,40 Dessert 2 Stück Apfelkücherl in Zimtzucker mit Vanilleeis und Sahne € 9,80 |
Wochenkarte |
Herzlich Willkommen im Gasthof Neuwirt
Vorspeisen Leberknödelsuppe € 7,60 hausgemachte Knödel in Rinderkraftbrühe Carpaccio vom bayerischen Ochsen € 14,80 an Rucolasalat und gehobeltem Parmesan Lachstatar mit gegrilltem Arctic Scampi € 14,80 an Kräuterdip, dazu geröstetes Baguette Bunte Gärtnersalate „Beilagensalat“ € 7,60 Bayerische Schmankerl und Klassiker Wiener Backhendl € 20,90 an gerösteter Petersilie, mit Wildpreiselbeeren und hausgemachtem Kartoffelsalat Wiener Schnitzel vom Milchkalb in Butter gebraten € 27,40 mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und buntem Salat Kalbskopf gebacken € 18,20 mit Remouladensoße und Kartoffel-Wildkräutersalat Hauptgerichte vom Grill Filet vom bayerischen Ochsen an hausgemachter Sauce Bernaise € 34,40 mit buntem Frühlingsgemüse und gerösteten Rosmarinkartoffeln Filet vom Mastkalb € 34,40 an sautiertem grünen Spargel, mit glacierten Kirschtomaten, feiner Kalbsjus und Herzoginkartoffeln Vegetarisch Frische Kartoffel-Mais-Bratlinge - vegan - € 16,40 an veganem Kräuterdip, mit pikanter Tomatensalsa Risotto Asparago mit grünem und weißem Spargel € 16,60 mit hausgemachtem Pesto und süß-sauren Blattsalaten Fisch aus See und Meer Neptunteller € 28,80 Lachs, Zander und Kräuterscampi vom Grill an Safransoße, mit gegrilltem Frühlingsgemüse und Risoleekartoffeln Forelle „Müllerin Art“ oder „Blau“ aus eigener Aufzucht € 24,60 mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln und Salatteller Goldbarschfilet € 17,80 im Weißbrotkrumenmantel knusprig gebacken, mit Remouladensauce und Kartoffel-Rucola-Salat Kalte Gerichte Portion Tatar „Zum selber Anmachen“ € 21,20 mit Essiggurke, Zwiebeln, Kapern, Sardellen und Ei, dazu Butter und Brot „Gerne auch fertig zubereitet“. Brotzeitbrett’l € 15,80 mit geräuchertem-gekochten Wammerl, Radi, Wurst- und Schinkenspezialitäten, Obatzda, Butter und Brot Käsebrett’l Auswahl von Käsespezialitäten, Weintrauben, Butter und Brot € 15,90 Bayerischer Wurstsalat € 14,40 mit roten Zwiebeln und Hausbrot Kalter Braten mit Essiggurke, Meerrettich, Ei, Butter und Brot € 13,20 Desserts Hausgemachter Kaiserschmarrn € 13,20 mit Rosinen und Mandeln, dazu Apfelmus 2 Stück Palatschinken € 11,20 mit Vanilleeis und Schokoladensoße Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit! Familie Schmidramsl mit Team Gerne auch zur Selbstabholung aus dem Neuwirts Drive In mit 5% Rabatt |
Frühstück |
unser Frühstück auch für externe Gäste,
täglich von 06:00 bis 10:00 Uhr im Wintergarten (pro Person berechnen wir € 15,00) „um Reservierung wird gebeten“ Große Teeauswahl mit Zitronen, weißem und braunem Kandiszucker, Süßstoff Brötchenauswahl mit Kaisersemmeln, Körnersemmeln, Laugenkastanien, Käsebrötchen, Brezen, Mischbrot, Vollkornbrot Gebäck mit Croissants, verschiedene Kuchen und Plunderteilchen Brotaufstrich: Marmeladenauswahl wie Erdbeer-, Kirsch- und Aprikosenmarmelade, Nutella, Honig, verschiedene Sorten Frischkäseaufstrich Auswahl von Wurst- und Käseaufschnitt wie Leberwurst und Weichkäse Frisches Gemüse wie Tomaten, Gurken und Paprika Essiggurken verschiedene Sorten Joghurt: Vanille, Pfirsich-Maracuja, Erdbeere, Kirsch und Natur, Quark mit und ohne Früchte Butter, Margarine Vielfältiges Angebot an der Müslibar, Trockenfrüchte, Haselnüsse oder Sesamkörner, Cornflakes dazu frische Milch Obstauswahl: Melone, Ananas, Kiwi, Pfirsich, Birnen und Früchten der Saison Warme Speisen: Spiegeleier, Rühreier, gekochte Eier, Würstchen und Speck, dazu eine Auswahl an Senf (scharf bzw. süß), Ketchup Frischer Orangensaft zum Selber-Pressen Saftauswahl: Orangensaft, Multivitaminsaft, Apfelsaft, Johannisbeersaft sowie Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure Auf Wunsch gerne auch frische Münchner Weißwürste oder Wiener mit Breze |
Standardkarte |
Herzlich Willkommen im Gasthof Neuwirt
Vorspeisen Leberknödelsuppe € 7,60 hausgemachte Knödel in Rinderkraftbrühe Carpaccio vom bayerischen Ochsen € 14,80 an Rucolasalat und gehobeltem Parmesan Lachstatar mit gegrilltem Arctic Scampi € 14,80 an Kräuterdip, dazu geröstetes Baguette Bunte Gärtnersalate „Beilagensalat“ € 7,60 Bayerische Schmankerl und Klassiker Wiener Backhendl € 20,90 an gerösteter Petersilie, mit Wildpreiselbeeren und hausgemachtem Kartoffelsalat Wiener Schnitzel vom Milchkalb in Butter gebraten € 27,40 mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und buntem Salat Kalbskopf gebacken € 18,20 mit Remouladensoße und Kartoffel-Wildkräutersalat Hauptgerichte vom Grill Filet vom bayerischen Ochsen an hausgemachter Sauce Bernaise € 34,40 mit buntem Frühlingsgemüse und gerösteten Rosmarinkartoffeln Filet vom Mastkalb € 34,40 an sautiertem grünen Spargel, mit glacierten Kirschtomaten, feiner Kalbsjus und Herzoginkartoffeln Vegetarisch Frische Kartoffel-Mais-Bratlinge - vegan - € 16,40 an veganem Kräuterdip, mit pikanter Tomatensalsa Risotto Asparago mit grünem und weißem Spargel € 16,60 mit hausgemachtem Pesto und süß-sauren Blattsalaten Fisch aus See und Meer Neptunteller € 28,80 Lachs, Zander und Kräuterscampi vom Grill an Safransoße, mit gegrilltem Frühlingsgemüse und Risoleekartoffeln Forelle „Müllerin Art“ oder „Blau“ aus eigener Aufzucht € 24,60 mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln und Salatteller Goldbarschfilet € 17,80 im Weißbrotkrumenmantel knusprig gebacken, mit Remouladensauce und Kartoffel-Rucola-Salat Kalte Gerichte Portion Tatar „Zum selber Anmachen“ € 21,20 mit Essiggurke, Zwiebeln, Kapern, Sardellen und Ei, dazu Butter und Brot „Gerne auch fertig zubereitet“. Brotzeitbrett’l € 15,80 mit geräuchertem-gekochten Wammerl, Radi, Wurst- und Schinkenspezialitäten, Obatzda, Butter und Brot Käsebrett’l Auswahl von Käsespezialitäten, Weintrauben, Butter und Brot € 15,90 Bayerischer Wurstsalat € 14,40 mit roten Zwiebeln und Hausbrot Kalter Braten mit Essiggurke, Meerrettich, Ei, Butter und Brot € 13,20 Desserts Hausgemachter Kaiserschmarrn € 13,20 mit Rosinen und Mandeln, dazu Apfelmus 2 Stück Palatschinken € 11,20 mit Vanilleeis und Schokoladensoße Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit! Familie Schmidramsl mit Team Gerne auch zur Selbstabholung aus dem Neuwirts Drive In mit 5% Rabatt |