Montag
WEGEN RENOVIERUNG VOM 17.2. - etwa 22.3. GESCHLOSSEN
Dienstag
WEGEN RENOVIERUNG VOM 17.2. - etwa 22.3. GESCHLOSSEN
Mittwoch
WEGEN RENOVIERUNG VOM 17.2. - etwa 22.3. GESCHLOSSEN
Donnerstag
WEGEN RENOVIERUNG VOM 17.2. - etwa 22.3. GESCHLOSSEN
Freitag
___________________________________________________________
Mittagsangebot von 11.30 - 14.30 Mittag
* 6 Stk. “Fischstäbchen“ dazu hausgemachte Sauce Remoulade
und Kartoffel- Gurkensalat (Abend 9,20€) 6,50
* “Bauerngröstl“ buntes Gröstl mit Braten, Nürnberger & Leberkäs,
Gemüse und Kartoffelknödel, dazu eine Salatgarnitur (Abend 9,90) 6,50
* 2 Stk. “Fleischpflanzerl“ hausgemacht, auf Bratenjus,
dazu Kartoffel- Gurkensalat (Abend 9,80) 6,50
* Pasta “Bolognese“ Spaghetti in hausgemachter Sauce
Bolognese, dazu geriebener Parmesan (Abend 8,90€) 6,50
Samstag
Wochenendschmankerl
OFENFRISCHER “SENF- KRUSTENBRATEN“
vom Schweinenacken, auf Dunkelbiersauce, dazu Kartoffel- Gurkensalat
10,90
____________________________________________________________
Suppe, hausgemacht:
“GRIEßNOCKERL- SUPPE“ mit frischem Schnittlauch 4,20
Und Alles ohne Fleisch:
SALAT “ALTER WIRT” Salatteller in Hausdressing mit gebackenen
Kartoffel- Frischkäsetaschen, dazu Kräuterrahm- Dip & Baguette 11,90
PASTA “ALTER WIRT“ Tagliatelle mit Tomatenwürfeln
und Lauchzwiebeln in Trüffelbutter geschwenkt 10,90
Der Küchenchef empfiehlt:
“TELLERSÜLZE“ Hausgemachte Tellersülze mit Bratenfleisch, Gemüse und Ei,
dazu Remouladensauce und Röstkartoffeln 9,80
SCHWEINELENDCHEN “WÜRMTAL“ vom Grill, auf pikanter Paprikasauce,
dazu Potato Wedges 12,90
SCHNITZEL “KÖNIG LUDWIG“ von der Schweinelende, paniert & gefüllt mit
“Bavaria blu“ Käse, dazu Preiselbeeren und Pommes frittes 13,20
SALAT “BAVARIA“ Großer bunter Salat, in Hausdressing, mit zwei
Schweinelendensteaks & Speckscheiben, vom Grill, dazu Baguette 13,90
“BAUERNENTE“ Knusprige Ente mit Blaukraut & Kartoffelknödel
¼ 13,50 / ½ 17,20
“SCHWEINEFILET“ Medaillons, vom Grill, auf Rahmsauce, dazu Kartoffelröstinchen 14,20
“SCHLANKE LINIE“ Rinderlendensteak, vom Grill, mit hausgemachter
Kräuterbutter, dazu ein großer, bunter Gärtnersalat und Baguette 18,90
“PFEFFERSTEAK“ von der Rinderlende, auf Pfeffer- Rahmsauce,
dazu grüne Bohnen und Pommes frittes 19,50
Frischer Fisch auf den Tisch:
MARINIERTER MATJES “HAUSFRAUEN ART“ 2 Filets mit Zwiebeln, Äpfeln und
Gurken in Sauerrahm, dazu Kartoffeln und ein Salatsträußerl 9,90
Gibt`s auch mit 4 Filets (2 Fische) 12,50
Zum süßen Schluss, hausgemacht:
“APFELKÜCHERL“ in Zimt -Zucker , dazu Vanilleeis & Sahne 4,90
Sonntag
Wochenendschmankerl
OFENFRISCHER “SENF- KRUSTENBRATEN“
vom Schweinenacken, auf Dunkelbiersauce, dazu Kartoffel- Gurkensalat
10,90
____________________________________________________________
Suppe, hausgemacht:
“GRIEßNOCKERL- SUPPE“ mit frischem Schnittlauch 4,20
Und Alles ohne Fleisch:
SALAT “ALTER WIRT” Salatteller in Hausdressing mit gebackenen
Kartoffel- Frischkäsetaschen, dazu Kräuterrahm- Dip & Baguette 11,90
PASTA “ALTER WIRT“ Tagliatelle mit Tomatenwürfeln
und Lauchzwiebeln in Trüffelbutter geschwenkt 10,90
Der Küchenchef empfiehlt:
“TELLERSÜLZE“ Hausgemachte Tellersülze mit Bratenfleisch, Gemüse und Ei,
dazu Remouladensauce und Röstkartoffeln 9,80
SCHWEINELENDCHEN “WÜRMTAL“ vom Grill, auf pikanter Paprikasauce,
dazu Potato Wedges 12,90
SCHNITZEL “KÖNIG LUDWIG“ von der Schweinelende, paniert & gefüllt mit
“Bavaria blu“ Käse, dazu Preiselbeeren und Pommes frittes 13,20
SALAT “BAVARIA“ Großer bunter Salat, in Hausdressing, mit zwei
Schweinelendensteaks & Speckscheiben, vom Grill, dazu Baguette 13,90
“BAUERNENTE“ Knusprige Ente mit Blaukraut & Kartoffelknödel
¼ 13,50 / ½ 17,20
“SCHWEINEFILET“ Medaillons, vom Grill, auf Rahmsauce, dazu Kartoffelröstinchen 14,20
“SCHLANKE LINIE“ Rinderlendensteak, vom Grill, mit hausgemachter
Kräuterbutter, dazu ein großer, bunter Gärtnersalat und Baguette 18,90
“PFEFFERSTEAK“ von der Rinderlende, auf Pfeffer- Rahmsauce,
dazu grüne Bohnen und Pommes frittes 19,50
Frischer Fisch auf den Tisch:
MARINIERTER MATJES “HAUSFRAUEN ART“ 2 Filets mit Zwiebeln, Äpfeln und
Gurken in Sauerrahm, dazu Kartoffeln und ein Salatsträußerl 9,90
Gibt`s auch mit 4 Filets (2 Fische) 12,50
Zum süßen Schluss, hausgemacht:
“APFELKÜCHERL“ in Zimt -Zucker , dazu Vanilleeis & Sahne 4,90
Standardkarte
*Hausgemachte Käsespätzle mit frischem, knackigem Gärtnersalat 9,80
*Schweinebraten mit Kruste, in Edelstoff gebraten, dazu Natursauce,
ein Kartoffelknödel und Krautsalat mit Speckkrusteln 10,50
*Münchner Schnitzel, von der Schweinelende, mit einer
Meerrettich- Senfkruste, dazu Kartoffel- Gurkensalat 12,90
*Unser Riesenschnitzel “Wiener Art“ von der Schweinelende mit
Pommes Frittes 12,90
Dunkelbiergulasch vom Jungrind mit hausgemachten,
abgebräunten Breznknödelscheiben 12,90
*“Mc Amerika“ Riesen Burger mit 100% Rindfleisch- Paddy,
vom Grill, dazu hausgemachte Sauce, Pommes Frittes, eine
knackige Salatgarnitur, Essiggurke und roten Zwiebelringe 12,90
*** auch mit Käse erhältlich 13,90
“Schwabenpfanderl“ Schweinelendchen, vom Grill, auf
Käse-Sahne-Spätzle mit Schwammerlsauce und Röstzwiebel 13,90
*Zwiebelrostbraten von der Rinderlende, mit Bratkartoffeln
und dazu ein bunter Gärtnersalat in Hausdressing 16,90

BROTZEIT IST DIE SCHÖNSTE ZEIT
*Wurstsalat ¹ von Regensburgerstangen mit viel Zwiebeln
und Essiggurke 6,50
Gibt’s auch mit Emmentaler als Schweizer Wurstsalat ¹ 7,50
*Portion kalter Braten mit frisch geriebenem Kren, Essiggurke
und Tomate 7,90
Paar fränkische “Bierwörschtla“ ² Zwei würzige Bratwürste,
vom Grill, dazu Kartoffel- Feldsalat und Senf 9,80
Käseteller mit bayerischen Käsesorten und Alpenbutter 9,20
Gibt’s auch als kleine Portion 6,20
*Südtiroler Speckbrettl mit Essiggurke, frisch geriebenem
Kren und Tomate 10,90
Kleine Breze 1,50
Zu unseren kalten Speisen wird Würmtaler Bauernbrot gereicht
ZUM VERNASCHEN
*Gemischtes Eis Erdbeer, Vanille, Schokolade 3,50
mit Sahne 4,00
*Dinghartinger Apfelstrudel mit Vanillesauce 4,20
*Walnußeis mit heißen Himbeeren und Sahne 4,90