Montag |
WEGEN RENOVIERUNG VOM 17.2. - etwa 22.3. GESCHLOSSEN
|
Dienstag |
WEGEN RENOVIERUNG VOM 17.2. - etwa 22.3. GESCHLOSSEN
|
Mittwoch |
WEGEN RENOVIERUNG VOM 17.2. - etwa 22.3. GESCHLOSSEN
|
Donnerstag |
WEGEN RENOVIERUNG VOM 17.2. - etwa 22.3. GESCHLOSSEN
|
Freitag |
___________________________________________________________
Mittagsangebot von 11.30 - 14.30 Mittag * 6 Stk. “Fischstäbchen“ dazu hausgemachte Sauce Remoulade und Kartoffel- Gurkensalat (Abend 9,20€) 6,50 * “Bauerngröstl“ buntes Gröstl mit Braten, Nürnberger & Leberkäs, Gemüse und Kartoffelknödel, dazu eine Salatgarnitur (Abend 9,90) 6,50 * 2 Stk. “Fleischpflanzerl“ hausgemacht, auf Bratenjus, dazu Kartoffel- Gurkensalat (Abend 9,80) 6,50 * Pasta “Bolognese“ Spaghetti in hausgemachter Sauce Bolognese, dazu geriebener Parmesan (Abend 8,90€) 6,50 |
Samstag |
Wochenendschmankerl
OFENFRISCHER “SENF- KRUSTENBRATEN“ vom Schweinenacken, auf Dunkelbiersauce, dazu Kartoffel- Gurkensalat 10,90 ____________________________________________________________ Suppe, hausgemacht: “GRIEßNOCKERL- SUPPE“ mit frischem Schnittlauch 4,20 Und Alles ohne Fleisch: SALAT “ALTER WIRT” Salatteller in Hausdressing mit gebackenen Kartoffel- Frischkäsetaschen, dazu Kräuterrahm- Dip & Baguette 11,90 PASTA “ALTER WIRT“ Tagliatelle mit Tomatenwürfeln und Lauchzwiebeln in Trüffelbutter geschwenkt 10,90 Der Küchenchef empfiehlt: “TELLERSÜLZE“ Hausgemachte Tellersülze mit Bratenfleisch, Gemüse und Ei, dazu Remouladensauce und Röstkartoffeln 9,80 SCHWEINELENDCHEN “WÜRMTAL“ vom Grill, auf pikanter Paprikasauce, dazu Potato Wedges 12,90 SCHNITZEL “KÖNIG LUDWIG“ von der Schweinelende, paniert & gefüllt mit “Bavaria blu“ Käse, dazu Preiselbeeren und Pommes frittes 13,20 SALAT “BAVARIA“ Großer bunter Salat, in Hausdressing, mit zwei Schweinelendensteaks & Speckscheiben, vom Grill, dazu Baguette 13,90 “BAUERNENTE“ Knusprige Ente mit Blaukraut & Kartoffelknödel ¼ 13,50 / ½ 17,20 “SCHWEINEFILET“ Medaillons, vom Grill, auf Rahmsauce, dazu Kartoffelröstinchen 14,20 “SCHLANKE LINIE“ Rinderlendensteak, vom Grill, mit hausgemachter Kräuterbutter, dazu ein großer, bunter Gärtnersalat und Baguette 18,90 “PFEFFERSTEAK“ von der Rinderlende, auf Pfeffer- Rahmsauce, dazu grüne Bohnen und Pommes frittes 19,50 Frischer Fisch auf den Tisch: MARINIERTER MATJES “HAUSFRAUEN ART“ 2 Filets mit Zwiebeln, Äpfeln und Gurken in Sauerrahm, dazu Kartoffeln und ein Salatsträußerl 9,90 Gibt`s auch mit 4 Filets (2 Fische) 12,50 Zum süßen Schluss, hausgemacht: “APFELKÜCHERL“ in Zimt -Zucker , dazu Vanilleeis & Sahne 4,90 |
Sonntag |
Wochenendschmankerl
OFENFRISCHER “SENF- KRUSTENBRATEN“ vom Schweinenacken, auf Dunkelbiersauce, dazu Kartoffel- Gurkensalat 10,90 ____________________________________________________________ Suppe, hausgemacht: “GRIEßNOCKERL- SUPPE“ mit frischem Schnittlauch 4,20 Und Alles ohne Fleisch: SALAT “ALTER WIRT” Salatteller in Hausdressing mit gebackenen Kartoffel- Frischkäsetaschen, dazu Kräuterrahm- Dip & Baguette 11,90 PASTA “ALTER WIRT“ Tagliatelle mit Tomatenwürfeln und Lauchzwiebeln in Trüffelbutter geschwenkt 10,90 Der Küchenchef empfiehlt: “TELLERSÜLZE“ Hausgemachte Tellersülze mit Bratenfleisch, Gemüse und Ei, dazu Remouladensauce und Röstkartoffeln 9,80 SCHWEINELENDCHEN “WÜRMTAL“ vom Grill, auf pikanter Paprikasauce, dazu Potato Wedges 12,90 SCHNITZEL “KÖNIG LUDWIG“ von der Schweinelende, paniert & gefüllt mit “Bavaria blu“ Käse, dazu Preiselbeeren und Pommes frittes 13,20 SALAT “BAVARIA“ Großer bunter Salat, in Hausdressing, mit zwei Schweinelendensteaks & Speckscheiben, vom Grill, dazu Baguette 13,90 “BAUERNENTE“ Knusprige Ente mit Blaukraut & Kartoffelknödel ¼ 13,50 / ½ 17,20 “SCHWEINEFILET“ Medaillons, vom Grill, auf Rahmsauce, dazu Kartoffelröstinchen 14,20 “SCHLANKE LINIE“ Rinderlendensteak, vom Grill, mit hausgemachter Kräuterbutter, dazu ein großer, bunter Gärtnersalat und Baguette 18,90 “PFEFFERSTEAK“ von der Rinderlende, auf Pfeffer- Rahmsauce, dazu grüne Bohnen und Pommes frittes 19,50 Frischer Fisch auf den Tisch: MARINIERTER MATJES “HAUSFRAUEN ART“ 2 Filets mit Zwiebeln, Äpfeln und Gurken in Sauerrahm, dazu Kartoffeln und ein Salatsträußerl 9,90 Gibt`s auch mit 4 Filets (2 Fische) 12,50 Zum süßen Schluss, hausgemacht: “APFELKÜCHERL“ in Zimt -Zucker , dazu Vanilleeis & Sahne 4,90 |
Standardkarte |
*Hausgemachte Käsespätzle mit frischem, knackigem Gärtnersalat 9,80
*Schweinebraten mit Kruste, in Edelstoff gebraten, dazu Natursauce, ein Kartoffelknödel und Krautsalat mit Speckkrusteln 10,50 *Münchner Schnitzel, von der Schweinelende, mit einer Meerrettich- Senfkruste, dazu Kartoffel- Gurkensalat 12,90 *Unser Riesenschnitzel “Wiener Art“ von der Schweinelende mit Pommes Frittes 12,90 Dunkelbiergulasch vom Jungrind mit hausgemachten, abgebräunten Breznknödelscheiben 12,90 *“Mc Amerika“ Riesen Burger mit 100% Rindfleisch- Paddy, vom Grill, dazu hausgemachte Sauce, Pommes Frittes, eine knackige Salatgarnitur, Essiggurke und roten Zwiebelringe 12,90 *** auch mit Käse erhältlich 13,90 “Schwabenpfanderl“ Schweinelendchen, vom Grill, auf Käse-Sahne-Spätzle mit Schwammerlsauce und Röstzwiebel 13,90 *Zwiebelrostbraten von der Rinderlende, mit Bratkartoffeln und dazu ein bunter Gärtnersalat in Hausdressing 16,90 BROTZEIT IST DIE SCHÖNSTE ZEIT *Wurstsalat ¹ von Regensburgerstangen mit viel Zwiebeln und Essiggurke 6,50 Gibt’s auch mit Emmentaler als Schweizer Wurstsalat ¹ 7,50 *Portion kalter Braten mit frisch geriebenem Kren, Essiggurke und Tomate 7,90 Paar fränkische “Bierwörschtla“ ² Zwei würzige Bratwürste, vom Grill, dazu Kartoffel- Feldsalat und Senf 9,80 Käseteller mit bayerischen Käsesorten und Alpenbutter 9,20 Gibt’s auch als kleine Portion 6,20 *Südtiroler Speckbrettl mit Essiggurke, frisch geriebenem Kren und Tomate 10,90 Kleine Breze 1,50 Zu unseren kalten Speisen wird Würmtaler Bauernbrot gereicht ZUM VERNASCHEN *Gemischtes Eis Erdbeer, Vanille, Schokolade 3,50 mit Sahne 4,00 *Dinghartinger Apfelstrudel mit Vanillesauce 4,20 *Walnußeis mit heißen Himbeeren und Sahne 4,90 |